• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

Оценка невозмутимости октябрь

9 из 10. Всё равно интересно, как ты там?

20:55 

Режим дня. Наш

просыпаешься ты в 9 или пол десятого, обычно сначала начинаешь возиться, а через некоторое время зовешь меня "ей! Вава!" ( мама пока не выговариваешь)
В десять кушаем овсянку в лучших традициях страны твоей крестной мамы.
Одеваемся и сразу гулять. Ты бежишь впереди, иногда оглядывается, я с маленьким велосипедиком - каталкой скачу позади. Останавливаешься у клумбы возле фиолетовых цветов, шлепаешь по ним ладошкой и бежишь дальше. Иногда, правда, поднимаешься на детскую площадку, а там горка, счеты, качель. Последнее время стал дольше просить качать тебя, тогда как вначале лето, раза три и уже слазил. Иногда на квадроциклист мы ездили к озеру, иногда пешком ходили в детский садик и ты играл с ясельками, но чаще всего ты несся к фонтану, там лужи- по ним можно шлёпать, потом к школе, там тренажеры, их можно раскачивать. Около школы дорогу ремонтировали, а мы с тобой оставили отпечатки ботинок на свежем бетоне!- мой 37 и рядом твой 21
К пол первому обратно домой- обедать и спать. Обычно перед сном я давала тебе овощи, чистила зубки и спать. Тебя укачав я кушала и тоже засыпала, так как ночь ты мне особо спать не давал. Просыпались в начале четвертого, бывало и в пол шестого просыпались. Кушали и снова гулять! До первых сумерек, возвращались по дороге освещенной фонарями. Забегаешь домой и просишь водичку, чтобы не поперхнулся даю в бутылочке, ты ложишься на кровать и не встаешь пока всю не выпьешь. Играешь часа 2 кушаешь, купаешься, чистишь зубки спать. Пока засыпаешь с соской. Долго надо укачивать ( дневной сон засыпаешь за 10 минут), а ночной по часу укладываю, пока качаю пишу вот здесь, как сейчас в дневнике. Люблю тебя, сыночек, засыпай, набирайся сил, расти здоровеньким и счастливым.

22:08 

Малыш. Наши достижения

много событий, не все хорошие. Поговорим о том, какой ты с ей час, чем интересуешься, как удивляешь.
Тебе Год и девять месяцев (1.9)
Очень своевольный : идем на прогулку, обычно ты бежишь впереди меня быстро быстро, оглядываешься редко. Очень уверен в себе и своих силах. Если же я беру за руку и пытаюсь изменить задуманный тобой маршрут, очень громко и крикливо протестуешь, кусаешь руку или ногу, ну или то место, что можешь достать :) в кабинетах, где делают больно ( прививки, кровь берут, смотрят горлышко, зубки), терпишь, но не всегда мужественно. Под конец можешь раскричаться, стукнуть, ущипнуть или покусать меня. По твоему мнению во всех бедах виновата мамочка.. эх.
Любишь играть с мелкими предметами - пересыпать бусинки из бутылочки в стеклянные баночки. сыпать крупу, чечевицу. Играть в трогательный песок. Летом полюбил собирать камни и кидать их в воду. Мы ездили почти каждый день на озеро, там с понтона ты их кидал, так что вымостил весь берег. Если до озера не добирались, ты находил лужи и проделывал то же самое с ними. Но! Лужи это отдельная тема. Когда ты в сапожках после дождя выходил во двор, мы не пропускали ни одной лужи. Прыгали, топали, сидели и даже валялись.
Прекрасно ладишь с другими детьми, улыбаешься и разговариваешь с ними на своем тарабарском языке, просишь, чтобы за тобой побегали ( это твоя любимая игра). Есть подруга Лиза, всегда радуешься ее приходу, приседаешь( это такой ритуальный танец радости) и показываешь ей все свои игрушки.
Со мной тоже играешь в догонялки, прятки и разбегайки и со всего размаху тебя ловилки.
Не любишь чужие помещения, протестуешь, бежишь к двери и просишься наружу.
Ешь все и хорошо, но под мультики. Это мой косяк, ломаю голову как тебя отучить.
Начал проситься в туалет, где пол года уже как не какаешь в штанишки, всегда на горшок, в остальном аварии случаются, но реже и реже. Все свои дела производишь стоя, по мужски. Очень интересуешься этим процессом, иногда пытаешься поймать струю.
Обожаешь папу. Однозначно больше чем меня и бабушку вместе взятых, причем любишь в обратной пропорциональности тому времени, которое мы на тебя тратим. Если я сижу у папы на коленках, громоздишься к нам, меня просто отодвигаешь
Пыталась показать тебе прелесть рисования - не оценил, плателин понравился, но пока получается только разрывать и пальчиком прижимать кусочки.
Обожаешь мяч, выходишь во двор и бежишь на спортивную площадку, если подростки к их невезению затеяли игру, то немедленно протягиваешь руки к носителю меча и требуешь " дай дай дай дай дай" и ведь отдают же! Прекрасно владеешь мячом для своего возраста.
Трудно уложить спать, ночью до сих пор просыпаешься от мокрых подгузников ( эстет Хренов) и просишь их поменять, потом просишь воды и снова писаешься и так 2-3 раза за ночь! Ужас.
Книги любишь изборочные, новые как правило тебя раздражают, если усаживаю их почитать, выхватываешь и кидаешь, взамен несешь старую, зачитанную до дыр.
У тебя светлая улыбка во все 20 зубов. Ты очень забавный, хочется тебя потискать, но ты не даешь, если я всё же пытаюсь... Опять кусаешься.
Легко собираешь пирамидки, кольца тебя интересуют как игрушка для кручения. Вообще ты ОЧЕНь любишь крутить разные вещи. Может испытателем физиком будешь?
Из еды больше всего любишь хлеб и воду. Сладкое пока не давали. Пробовал арбуз и малину, сказал кака и выплюнул.
Почти равнодушен к машинкам, мягким игрушкам

23:06 

Свекровь

вчера мы попрощались, а сегодня она умерла. Я и мечтать не могла о лучшей свекрови. Почему у нас так мало было времени? Мне приходится очень долго привыкать к людям, так и здесь, но как только она стала родной и близкой, ее не стало. Мне больно и невозможно понять. Это горе.

21:22 

Лучший в Мире

мне очень повезло, я встретила лучшего в Мире мужчину, родила от него сына. Если бы у меня был выбор прожить все заново, я снова бы вышла за него замуж и ничего не изменила бы. Он очень о глубокий, хотя при общении хочет казаться легким и непосредственным. У него как и у всех есть недостатки, но, наверное, и у меня есть. Куда деваться? Единственное о чем жалею, что не встретила его раньше, сейчас бы у нас уже было пятеро детей и я бы была еще счастливее!

20:43 

цепочка

Плетение ТОНДО

20:39 

Крестик


20:19 

Оценка Невозмутимости

8-9 из 10
Хотя конечно я скучаю, друзьями не раскидываются, даже такими как ты.

12:00 

Переломный момент или почему мне так часто сниться Анька

жизнь предопределена. Всегда и у каждого есть основная линия, мы можем вводить ответвления, уходить, теряться, но так или иначе всегда возвращаемся на главную дорогу. Переломные моменты, это поворты, после которых не видно, что было до и не понятно, что будет после и только спустя определенный отрезок времени начинаешь понимать картину вцелом. Как раз сейчас для меня высветится один такой кусок пути. Перелом случился с твоим уездом в Англию, ты осталась там навсегда, а я здесь без тебя. Твое место заняла Янышева и это стало ответвлением от основной линии. Появилось увлечение аниме, игры и воплощение их в реальность. Чем больше погружалась, тем больше отдалялсь от себя и своей основной жизненной ветки. Вернуть или догнать не возможно, что было то было, сожалеть глупо, так что сейчас осознаем все и принимаем как есть. Всего бы этого не произошло, если бы ты была рядом, и снилась ты мне постоянно именно поэтому, как знак и напоминание. Я очень скучаю по тебе, мне ужасно тебя не хватает. Теперь я это вижу. Отрезок пройден, поворот завершон, вышли на главную дорогу.

20:11 

25 августа

25 августа
Спасибо Алексею и Анне.

22:19 

(...)адость материнства

Г или Р? Каждый день по разному, но чаще всего утром Г, а к вечеру Р. Интересно у всех так, или всё же, где мужья и бабули помогают в полной мере всегда Ррррр

19:56 

ОценкА невозмутимости

8 из 10

20:46 

7 из 10 сегодня я молодец

Помнится в декабре 2014 ты возмутилась, что я изменилась в общении. Разумеется, удобно, дружить при случае отмахиваясь фразами "ой вы приехали ... А я совсем забыла" или "нее... Сегодня я плохо себя чувствую" Разумеется, плохо, именно поэтому несмотря на "плохо себя чувствую" ты поскакала с другой компанией развлекаться. У нас есть общие знакомые, иногда достаточно просто позвонить. Ну это все ерунда, проехали и забыли. Одного не пойму, какая муха тебя весной укусила? Я писала, звонила чуть ли ни каждый день. Выбирала исключительно корректные темы для разговоров, обходя мужчин и детей. Чего зловещего было в пирогах, тортах, выборе подарков, проектировании мебели, косметологи и тд? С какого ты набросилась и облила меня грязью? От куда появилось столько злости, что ты "еле сдерживала себя каждый раз, чтобы не написать какую нибудь гадость"? Может, конечно, это не злость, а зависть, но тогда не понятны твои выводы относительно моей жизни, которая по твоему мнению "бессмысленное существование", "попытка оправдать свою никчемность наличием мужа и детей", " все ценности мещанские". Ну и до смешного глупая ситуация - находиться у тебя в черном списке в соц.сетях и слушать обвинения в том, что это Я тебя игнорирую.

14:09 

Очередная заготовка или про унылую выдру

Ты не единственная, кто побывал в полной жопе. Не тебе мне рассказывать, что это такое. Но даже в этом состоянии нам дано право выбора, как себя вести. Я очень скоро перестала жалобиться и мусолить обиды. Хреново было до невозможности, но если с утра я надевала лицо "унылой выдры"(моя кликуха, запатентованная ВА), то к концу дня был обеспечен скандал. Скандал просто потому, что ВА было тяжело на меня такую смотреть. Притом я не жаловалась и не ныла, просто молчала и не улыбалась в ответ на шутки или попытки меня раскачать. Ситуация дошла до предела, исход виделся плачевным. Вот тогда то сквозь все свои "не могу " я стала каждое утро со скрипом натягивать улыбку. Стало очевидно, что мир вокруг меня по большей части был построен на моих амбициях. По сути, как только накрыла депрессия все стало рушиться, мне только оставалось уворачиваться от обломков. У меня ничего не осталось, даже собственного дома. Единственное, за что я цеплялась и ценила до перегиба - это отношения с друзьями. Не было ничего адекватного в моем стремлении угодить всем и во всем, прощать или вовсе не замечать обиды. Меня могли кинуть на встречу, забыть про обещанную договоренность, оскорбить словом, действием, пренебрежением, а я все принимала с преданностью собаки. Перекос был очевиден, но именно он позволил мне выжить, научил смирению и включил программу самосохранения. Я боюсь представить, что было бы, если в тот момент, я начала кусать протянутые руки, выворачивать до неузнаваемости слова оппонентов, припоминать обиды, оскорблять или пытаться уколоть при каждом удобном случае. Я ценю до одурения тот факт, что мне удалось выкарабкаться. Конечно, это меня изменило и очень сильно. Мне нынешней перестало быть необходимо нравиться всем. Я долго думаю, прежде чем набрать чей-нибудь номер и предложить увидеться - выигрывают только очень любимые, определено лёгкие в общении, только те, с кем не тягостны паузы, кто не ждёт от меня спектакля с клоунами и фейерверками.

21:49 

Оценка невозмутимости ( второй день тишины)

5 из 10, не пишу, но частенько заглядываю с любопытством. Делаю все правильно - нашего котенка забрали, это хороший знак. Пожелание - заняться ребенком, меньше думать о злой и завистливой подруге. Пора отпустить ее, по крайней мере до тех пор пока она не станет прежней или еще лучше. Была на ее месте , чувствовала себя полным духовным нулем, подала низко и больно, но при этом бережно относилась к отношениям с друзьями. Более того, старалась еще больше сделать друзьям приятное, улыбалась сквозь боль и отчаяние, выслушивала их истории и принимала эмоциональное участие, прощала, когда кидали со встречами или договоренностями. Как бы плохо не было( а было очень плохо, гораздо хуже, чем многие даже себе представить могут) пересиливала свое эго и вновь и вновь хваталась с благодарностью за протянутые руки. Не кусалась, не обвиняла, не оскорбляла, сумела обойти не выплеснув свой негатив.

20:08 

Оценка невозмутимости

6 из 10 . Научитесь не звонит тем, кто не звонит вам. Учусь. В процессе

19:57 

Оценка невозмутимости 3

выходные. Ну плохо я сдерживалась. В большинстве случаев отвечала, даже пыталась отшучиваться. Из десяти 4 балла.

10:15 

Манта обиженных

www.baby.ru/blogs/post/407294978-46747151/?even...


Мантра для обиженных

Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

Вы еще хотите играть в обиду?

21:21 

Мое новое увлечение

встречайте!


У каждого автора есть своя фишка. Мне пришла идея, чтобы каждая кукла держала букву, их можно заказывать на печати в 3 D принтере

Hot Spice

главная