• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:14 

Блуждающей в Питере подруге

Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято». Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется. Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить. Тебе, драгоценная моя, внушившей себе, что ты подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы тебя содержал, оберегал, не переставая понимал… А нормальному мужчине зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время — пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой. Понимаешь к чему я? Завсегдатая, постаревшая моя подруга, одинокой «умнице и красавице» ничего не остается, как следовать завету «Оставайся, такой как есть» известной песенки. Тебе холодно и страшно, ты стареешь, но остается «как есть».

12:58 

Цветение

как верно упорядочить мысли и следить за словами и поступками. Нам все учитывается и возвращается. Мир вокруг есть абсолютное отражение внутреннего мира. Все кто жалуются, просто ленивые или озлобленные люди. Я точно такая же как все, тоже злюсь и получаю по макушке, а иногда расслабляюсь и начинаю лениться и тут же прилетает пинок под #опу. Но самое страшное обидеть кого то осознано. даже если человек гнилой и неприятный, свои гаденькие мысли по отношению к нему надо выгонять из себя поганой метлой. Все возвращается! Нам не дано право судить и вершить правосудие безнаказанно. Теперь я это точно знаю.

10:48 

неделя

день ото дня отличий не видела. Укачиваю и смотрю на улицу, все спокойно и медленно изменялось. Но вот на майские уехали на дачу, вернулись уже в другой город. была ранняя весна и сразу лето с зеленью и долгожданными дождями.

09:26 

Вес

Как же тяжко худеть. Пока лучший результат 61.8

20:21 

Размер ноги

осенью был 19 размер, сейчас весна носим 22 , на лето куплены 23 , на осень 24, правильно ли я посчитала, что зимой 25 будем носить?

20:09 

Бизе

вот он рецепт под мою печь! Нагреваем до 180, после того как поставим сразу убавляем до 150. Так стоят час, печь соответственно не открывать. Через час убавляем до 120 и так еще час или полтора, после сего убавляем до 100 и так еще часа два, выключаем и ждем когда остынет в печи. Когда готовим само Бизе не забываем немного лимонного сока или кислоты. Победа!!!!

21:35 

Копенгаген

сегодня ковыряла в нем вилкой и ни то чтобы получала массу удовольствий, а словно делала это по необходимости, как прием лекарств. Копенгаген это название торта, который в моей прошлой жизни приводил меня в восторг. Сам поход в кофейню был праздником. Эмоции били ключом, было чувство защищенности и незыблемости земли под ногами. Но самое главное не было культа денег, хотя необходимость, не спорю, в них всегда была. И вот мир перевернулся, сбросив одежду не по сезону. Другие друзья, другие чувства, другая я. Ничего из прошлой жизни как ни старалась мне не удалось сохранить, ну разве что воспоминания.

14:02 

вес

63,1

10:08 

Устала

Ни в бассейн, ни на латинас я так и не попала на прошедшей неделе. Жопа.

11:22 

Марафон. Начинаю худеть.

Повестка дня - лишние 10кг.
План - вторник бассейн, суббота антицеллюлитный массаж, штраф при поедании после 20:00 (допускается только кефир и яблоки!!!)
Сроки - до начала лета
Ура! Вперед!!!

09:28 

Заготовка

У меня мещанки, как ты меня называешь, вопрос. Как называется человек, который получив сотовый телефон в подарок придирается к тому, что его не приехала из другого города лично вручить подруга с полугодовалым ребенком на руках и температурой? Как называется женщина, подарившая мне беременной, фиолетовую тряпочку и передарившая мне мной же подаренный набор для создания гелиевых свечей? А еще как мне называть человека, который на 8 марта мне подарил ананас, но так как я его оказалось не ем(надо же открытие!), унес его обратно домой? Почему я раньше не задавалась этими вопросами и мне было все равно? Наверное, потому что я мещанка...

17:25 

Ржу не могу 2

10 летней девочке простительно, а вот из уст 36 летней тётки звучит ужасно

10:23 

Соня

Первые я увидела ее в компьютерном классе. До начала моего часа пользования интернетом оставалось еще время, поэтому была хорошая возможность рассмотреть затылки счастливчиков, сидящих за компьютерами. На Соне взгляд останавливался непроизвольно. Все студенты, как студенты, а она выглядела как ЧУДИНУШКО неопределенного возраста. Это было небольшого роста без фигуры, имело серые волосы туго собранные в хвостик. Мелкие черты лица, кроме носа, бегающие пронзительные глазки и волосы вызывающе торчащие на лице.
После мы часто пересекались в компьютерном классе: я приходила, она уходила или наоборот, но каждый раз, видя ее, я чувствовала себя неловко.
После окончания университета, я устроилась на работу. И кто вы думаете в первый рабочий день принес нам почту? - Соня. Не думаю, что она меня узнала, буркнула: "распишитесь" и исчезла. А ведь прошло 5 лет, в Соне изменений не было.
После я встречала ее в маршрутке, в магазине, на улице и каждый раз она проходила мимо, а я продолжала жадно ее разглядывать. Соня не менялась, ее возраст все так же был для меня загадкой, не говоря уж про неизменный образ.
Отсюда вопрос, вернее серия вопросов - кто или что это? почему она так запала в мое сознание? Соня, София....а ведь я даже хотела так дочку назвать. Что за бред?

11:15 

фингал

15 дней и след простыл

11:14 

удобней с колесами

В ночь воспользовалась ХХХ колесами. Я точно знала, что после серии "Частной практики", где у беременной женщины сумасшедшая вырезает ребенка, я не засну. Не снотворное, а анти стресс, чтобы притупить паническую атаку. Эффект был потрясающим. Исчезли мерзкие мысли, тревоги, страхи за сына, обиды на мужа, переживания из за работы, мамы, вообще все все дурное, что висело на мне и давило разом исчезло. День изо дня я таскаю на себе многоэтажку из негатива, как она до сих пор меня еще не раздавила? Более того, я даже этого не замечала, тяжело, да, но не заметно, так как привыкаешь....так, наверное, становятся, наркоманами.

11:07 

правда

она вообще существует? сейчас я думаю и говорю одно, но через минуту могу с уверенностью утверждать другое. А еще я часто говорю то, что люди хотят услышать, это далеко не то, что я думаю, но то, что не испортит отношения. Иногда я преувеличиваю или преуменьшаю окраску события, чтобы достигнуть той или иной цели. Вчера я написала пост, где рассказала, как мы с семьей провели новогодние праздники, написанное было искренне, то как я мечтала и планировала, но по факту написанное ложь. Муж прочтя рассмеялся, назвал врунишкой, но я не обиделась, у каждого своя правда.

19:19 

Козявка

Друзья приходят и уходят. а бывшие просто проходят мимо. Сегодня ходили в театр, на выходе встретили Козявку(!). Она точно меня узнала, жадно разглядывала сынишку, но когда мы поравнялись, взвинтила нос до потолка и сделала вид, что меня не знает. Я как то растерялась и ничего не сказала, так вот нелепо разошлись, даже не поздоровались.

10:47 

счастливые машины

27 февраля, но уже весна. Первый раз укачивая мелкого на балконе, там захотелось остаться. внизу машины веселые ехали! Можете себе представить, всю зиму они торопились, ворчали, а сегодня разулыбались и по ехали счастливыми по своим делам. Я не помню весну прошлого года, только когда листики зеленые появились, то есть май отпечатался, а вот самое начало, трепетный момент прошел незамеченным. Зиму помню по родам, по роддому, по вьюге за окном, по ощущению счастья и неимоверной усталости. На самом деле это ни только весна, это оттепель в душе, просто их приход совпал.

11:03 

сила мысли

Всю беременность я страдала от соседствующего рядом с окнами спальни кафе "Ной". Каждый вечер одно и то же: 23:00 ложусь спать, из окна воняет дымом от шашлыков, завывает противный голос, играет пошлая музыка и в довершении всего прямо под нашим окном фейерверк. Ребенок все время бился в животе, ему же не объяснишь, что чуркам закон не писан, а участковый, к которому обращалась с жалобой, давно уже ими куплен. Оставалось одно - сила мыли. Я день за днем мучаясь от бессонницы представляла, как кафе горит. С упорством отправляла запрос в космос. Первый интересный ответ был получен летом. Некто позвонил и сообщил о заложенной в кафе бомбе. К сожалению, дальше угрозы дело не пошло. Зато сегодня ночью мы проснулись от запаха гари и характерного потрескивания дерева. И о счастье!!! Кафе "Ной" полыхало! Спасибо тебе незнакомец! или все же сила мысли?

13:06 

Притязания или ушедший поезд

Вот пример двух знакомых.
Одна Мapинa Cyховa - скромная, маленькая, неумная, короче образ недалекой серой мышки. Имея такие исходные данные - вышла замуж за красавца, родила двоих детей, повысила свой социальный и интеллектуальный уровень, переехала жить в столицу, в скором времени, думаю, вообще заграницу всей семьей переберутся. Реализовала свой потенциал на +100%.
Другая знакомая - Танечка Кузнецова - скромная, маленькая, умненькая, та же серая мышка, но образованная и очень способная в плане обучения. Вышла замуж за валютного миллионера, за одного из самых богатых женихов нашего города. Родила сынишку, причем в той же клинике, что Кристина Орбакайте. Тоже имея скажем прямо средние данные достигла высоты успеха на семейно-бытовом поприще.
И вот я - красивая, высокая, по уму где-то посреднике между ними, а по реализации отстала на на целую пропасть. Мой уровень, исходя из системного анализа - титулована дворянка,жена миллионера где-то в Швейцарии. Надо же было так профукать свои природные данные.

Hot Spice

главная