• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Беременность

пыткой был каждый день, реальной, истязаемой, ощущаемой в каждом вздохе. Нельзя было сбросить или спрятаться, не было передышки, не отпускало НИКоГДА. Выворотка держала за горло в туалете, ванной, в кровати, в маршрутке, не спрятаться, не забыться. Но самое страшное начиналось ночью. Я боялась её наступления. Прям до коликов, до истерики, до немого отчаяния. Придумывала поводы обтягивающие её начало, изобретала ритуалы смягчающие её появление. Во первых делала точечную расслабляющую гимнастику. Иногда упражнения, что научили на занятиях йогой. Ходила на самые последние сеансы в бассейн. К слову в эти дни я ничем лучше не спала, если бы был результат, то ходила бы каждый день. Были поверья, к примеру , если не отвернуть настенные часы или опустить небрежно жалюзи, к примеру, ногой, то ночь Обернется кошмаром. Нельзя было ни при каких обстоятельствах получить пожелание спокойной ночи. Ноги перевязывала в коленках, чтобы не дергались, волосы под косынку, чтобы не чесались. Перед сном ноги на стенку так что пятками пятно натерла. До одурения читала мантры на расслабление и снятия стресса. В ушах всегда были беруши, чтобы не отвлекали звуки, кстати беруши ношу до сих пор, не могу отвыкнуть.
16 лет назад у меня был отек слизистой из за злоупотребления сосудосужающими средствами. Нос не дышал, а спать и дышать ртом не получалось. Не спала толком трое суток, проваливалась на 15 минут, потом меняя выдергивало, это казалось кошмаром. В последствии, когда меня спрашивали, что самое ужасное мне довелось пережить, я вспоминала не про попытку изнасилования или то, как голодала, а именно эти три дня, когда не могла заснуть. К слову сказать со сном у меня всегда были проблемы. Сколько себя помню прежде чем уснуть
переворачиваюсь с боку на бок и так час - два прежде чем засыпаю. Трое суток сущего кошмара, я зарекалась, что хуже ничего быть не может. И НА тебе! 300 суток. Триста!!! Это не три, а ТРИСТА кругов ада. Не было проблесков, состояние всепоглощающей депрессии. Даже не отчаяние, как писала выше, а растянутое умирание. Это было больше, чем больно или плохо, слова не опишут, сравнения не подойдут. Мысли путались, трудно было составить даже предложение из 2-3 слов, все валилось из рук, состояние полного подавления каких бы то ни было желаний. Круглосуточная битва за выживание. Если бы у меня был выбор, я согласилась бы на пожизненное заключение в моих самых неудачных отношениях ( речь о Каруке) но только бы избежать того кошмара. Даже ни так, я согласилась бы на это и еще в нагрузку повторения всех унижений и боли, что случались в моей жизни, но, к сожалению, у меня не было выбора.

13:52 

новости двух месяцев

Вылезло сразу 5 зубов. Сейчас всего 11, на подходе 12тый. И все бы хорошо, да и заболели мы всей семьей. У малыша впервые поднялась температура до 39 и держалась 3 дня, сбивали каждые 6 часов нурофеном. Силы на исходе, сама с температурой, голова не соображает, тело ломит, хотела уже себе скорую вызывать. Вот вот бы и сломалась, тут во время в городе объявляют карантин и мама, оставшись без работы, приходит помогать. Сегодня первый день гуляем.

16:33 

некоторым желанием не надо сбываться

а мое очень простое, точно сбудется. В преддверие нового года я желаю, чтобы вернулся мой мир с настоящими звездами, вьюгой, метелью и мудро помалкивающими деревьями. Нас с Андрюшей там заждались, пора возвращаться.

18:14 

дом

Для меня это очень важная часть меня самой. Это мой мир, там где тепло и уютно. Это не просто квартира или место, это привязанность души. Там можно спрятаться и никто не обидит. Там можно плакать и смеяться и никто не осудит. Там можно скинуть все маски, завернуться в теплое одеяло, выключить все контакты с внешним миром. Дом - это ощущение защищенности. Дом, это куда хотят вернуться и возвращаются.А у меня нет дома. У меня есть ванна. Закрыться, спрятаться, включить душ, чтобы никто не догадался, что на самом деле я бездомная.

16:22 

воспоминания

Думала буду писать все подробно, как только нахлынет, сразу сюда. Но воспоминания приходили в самые неудобные моменты, и каждый раз это действие откладывалось. Сейчас время и возможность есть, но мысли приходят светлые и нырять в прошлое совсем не хочется. Было очень больно. Стоит ли ворошить? Если я напишу, что ничего подобное я раньше не испытывала - я ничего не напишу. Это даже представить было невозможно. Нельзя спрятаться, нельзя забыться, нельзя уснуть, нельзя отвлечься, нельзя не думать, и так 300 дней. Описать неописуемое, когда духовная и физическая боль душат ВСЕ ВРЕМЯ. Пусть у всех все будет хорошо и больше никому никогда не придется это описывать.

13:24 

ГОДИК

Малыш мой превратился в человечка. Он точно знает, что он хочет и успешно это говорит или показывает.

18:49 

Гости

Вчера приходила делегация с работы: главбух, врач физиотерапевт с первого этажа, делопроизводитель, завхоз и Наталья Юрьевна. Пищали, визжали от нашего Потапа, научили его махать пока пока и фыркать как ежик. На работе все по прежнему, посидели поболтал, не без последних сплетен, разумеется.

21:30 

ЗУБЫ 6

Вылезла шестая лопатка 1ца сверху слева 9 октября. Все как по расписанию 10 месяцев - 6 зубов

20:28 

ДОСТИЖЕНИЯ 4

Ребята, походу, мы начинаем ходить!!!! Неуверенно по 3-4 шага с приземлением на попу, но топаем!

19:48 

ЗУБЫ 5

Вылез пятый зуб, 1-ка правый сверху. УРА!!!

12:05 

Друзья

Я всегда кичилась тем, что меня окружают очень хорошие люди. Мне действительно всегда везло со знакомыми. Из знакомых в свое время я выбрала друзей, а из друзей самых близких. Все бы хорошо, только сейчас я сижу одна и понимаю, что мне некому позвонить, абсолютно НЕКОМУ. Все близкие разъехались, друзья ушли, забылись или тоже покинули наш город по каким то своим обстоятельствам. Мы общаемся по скапу, даже по телефону, но это ли можно назвать общением? если верить закону вселенной, мы притягивает то, что имеем. Действительность такова, что я разогнала всех близких мне по духу людей и причины не важны, Я! именно Я это сделала.
+звонок телефона+
Годовалое знакомство, встречаемся завтра в парке с ляльками.
Ну хоть что то...вселенная меня услышала.

12:33 

ЗУБ

Итак вылез 2ка слева вверху - это наш четвертый зуб!!! ура!

20:57 

ЗУБЫ

Набухли сразу три сверху. Сегодня вылез 2ка справа. ой ой ой, еще два ждем на подходе

12:05 

обратная сторона

В чем то он прав: Лера эгоистична и экзольтирована. Только вот один разговор и все переворачивается и выворачивается наизнанку.
- да, они не похожи(имеет ввиду братьев). Мой в первую очередь заботится о детях и обо мне, а твой? Не спорю, сделать у родителей ремонт - нужное дело, но все ли он сделал, чтобы ты комфортно себя чувствовала? Ты довольна?
Естественно, я яростно стала доказывать, что у меня все хорошо и замечательно и только положив трубку, оглянулась и руки опустились:
воды нет(забыл заказать к нашему приезду)
лампа в спальне не повешена(была куплена пол года назад)
лампочки у вытяжки перегорели, причем ВСЕ
кошка орет, гадит(был разговор о том, чтобы стерилизовать, но и на это времени не было)
постельное белье грязное, вонючее, в кошкиных волосах
пол грязный
Что делать? беру ребенка подмышку и иду мыть пол... еще куча кучная дел

21:25 

ЖГ

Боюсь возвращаться в Челябинск. В Озерном жизнь наладилась, мама очень помогла. Я стала высыпаться, я так не хочу, чтобы Ж превратилась в Г

10:00 

Предисловие

Очень светлая комната, стены и потолки белые, просторно и свежо. Не помню, как в нее попала, да и это не важно, мне просто хорошо там. Посреди комнаты на обычном советском стуле сидит седовласый старец. Не дождавшись моего вопроса, он представился: «Илья, я твой сын». Проснувшись, я долго пыталась найти толкование сну. Переворачивала, читала имя наоборот (для меня, на тот момент , это имело смысл). Позже для себя решила,- сон вещий, дети, а точнее сын, у меня будет, можно не спешить и не париться по этому поводу.

09:59 

Реальность

Вышла замуж. Мой первый муж отличался двумя выдающимися качествами - романтичностью и инфантильностью. Будучи большим ребенком, конкуренцией в виде ляльки категорически не хотел обзаводиться. Время пролетело быстро –мне стукнуло 29. Оттягивать стало некуда, начались бесконечные безрезультатные попытки. Переживали оба. Обследовались, всплыли эндометриозные кисты и, как следствие, диагноз - бесплодие. Проблемы по одной не ходят, в этот же период посыпались материальные, эмоциональные, семейные траблы. Короче, мы разошлись. Было очень больно. Со своей стороны сделала все, чтобы мы остались друзьями. К слову, мы общаемся и по сей день. И все равно было очень очень больно.

09:58 

Страшный сон

Время работало против меня. Операция, развод, дорогостоящее лечение очень подорвали психосоматическое состояние. Было четкое ощущение загнанного, скукожившейся существа. Вот на такую «красивую» обратил внимание мой 2 муж. Не знаю, что он во мне на тот момент нашел, наверное, мифический внутренний свет, но «вцепился» в меня он крепко. Мое бесплодие его не пугало, так как у него уже был сын от первого брака, что меня не устраивало ни в коем виде. Все было криво, туго и натянуто и самое неприятное, я никак не могла проснуться.

09:57 

Кошмар

Будучи оптимисткой я упорно ждала светлой полосы и вот в один прекрасный день. Я забеременела. Без тестов на овуляцию, без лекарств, без расчетов, просто расслабилась и все получилось. Две недели я летала, а потом разбилась – выкидыш. И еще один… И еще. Кошмар не заканчивался. Начались отчаянные посещения гадалок и прочих одаренных вымогателей денег. И так два года. Тик так тик так. Туча отчаяния летала за мной повсюду. Я сохла и чернела с каждым днем. Загрузилась работой: три ставки с утра до вечера, пошла за вторым высшим образованием. И так дотянула до конца 2012. Конец света не настал, надо было двигаться дальше. Новый год справляли в Праге. Трижды писала на бумажке заветное желание, сжигала и выпивала с шампанским (НВ по Челябинску, по Москве, по Пражскому времени). Приехала домой и забеременела.

09:56 

Бред

И тут началось самое непонятное. Я так тряслась над своим положением, что разум заскочил за разум и случился психический срыв. Конечно, мне помогли дойти до кондиции наши любимые советские врачи с напутствием «да ты не выносишь», «сильно не радуйтесь», «ой что-то я не вижу зародыша», «ХГЧ низковат, не перестал ли плод развиваться» и тд. Начались панические атаки. В итоге, я просто перестала спать. Состояние неописуемое, полный бред, на 3-4 день начинаются глюки. Психологи, неврологи, невропатологи сильнее валерьянки ничего не выписывали, советовали расслабиться:
- Своим поведением вы плоду вредите!
Да да а я такая тупая этого не понимаю, поэтому к вам пришла, чтобы это услышать..
Короче, бред и замкнутый круг. Меня трясло, выворачивало на изнанку, но заснуть я не могла. Наконец, психотерапевт с трехэтажным званием наук и кандидатом всего чего только можно, выписала мне колеса, которые, естественно, пить беременным нельзя. Я начала спать и ненавидеть себя. Каждый новый день был мукой – сознание упрекало физиологию, та прогибалась и давала сбой, слезы нервы и снова на круг. Каждодневные тренинги, поездки на природу, йога для беременных помогли только к последнему триместру. Но гаденькие мысли, что за время приема я навредила малышу, не покидали до последнего.

Hot Spice

главная