22:03 

Иваноовские. Родителей не судят

Спайс
Мама разругалась с родственниками. Ситуация некрасивая, крайне неприятная. И я могла бы не рефлексировать, меня это не касается. Но в моих силах было эту ситуацию не допустить.
Короче, вопреки моему сомнению в удачной идеи привести дочь моего брата ко мне на дачу, мама как всегда сделала по своему. Ей вообще очень часто больше доставляло общаться со своим братом, его женой и этой девочкой(их внучкой, которую они воспитывают), чем помогать мне с Сынулей. Очень часто на мои просьбы помочь, я слышала безопиляционное, а я иду к пани ивановским, у нас уже запланировано что нибудь. Сказать, что я обижалась? И нет и да, я скорее задавалась вопросом, почему мои подруги, которые,образно выражаясь, вытирают ноги о своих родителей при этом при всём имеют неограниченную поддержку со строны тех же родителей, а я даже за продукты и лекарства деньги отдаю, не говоря уж о просьбах помочь посидеть с сыном. Но это только мои мысли, в слух никаких упрёков, родителей не судят.
Так вот приехав на дачу, девочка 11 лет стала требовать к себе внимания: купи орехи, мармелад, йогурт, мороженое, пиццу, творожные сырки и тд. Не люблю приказной тон, но мне на еду денег не жалко, к тому же, проще купить, чем потом беременной стоять у плиты и выполнять неизвестно какие пожелания.
Но дальше больше- покатай на квадроцикле, прокатила... хочу на озеро- отвезла. Скучно, пойдём со мной погуляем по лесу. Ну я уже расположилась на пляже и на этом мое терпение закончилось. Маме я конкретно напомнила, что это ЕЕ гостья, развлекать соответственно ЕЙ. Я больше с места не сдвинусь. Сын мой послушно играл рядом в песочке. А гостья начала истерику. Хочу купаться! Пойдёмте на другой берег этот грязный!(там действительно были водоросли на входе, но с пантона заход чистый, а погода +18, короче, никто не купался, все загорали или делали шашлыки на берегу). Маме за 60, поэтому ей тоже хотелось отдохнуть, а не ублажать гостью. Начался конфликт. Девочка стала требовать дать ей телефон позвонить своей бабуле. Позвонила и со слезами поговорила, что Ее не пускают купаться и ей здесь скучно. Соответственно моей бабуле по телефону сказали пустить ее в воду. Моя мама ответила, сами приезжайте и пускайте. Потому как если после того купания ребёнок заболеет( а девочка не пышет крепким здоровьем), виноватой останется моя мама, а про "разрешение" доброй бабушки девочки по телефону никто и не вспомнит.
Короче. Разговор был окончен, а истерика продолжалась. Девочка кричала, кидала телефон моей мамы, требовала его разблокировать, чтобы позвонить снова и снова. Я отползла в сторонку с сыном, вообще делала вид, что не с ними. И вот что выношу на Ваш суд. Я могла исправить ситуацию, подопнуть своё располневшее тело и побыть, условно, говоря, аниматором для девчонки. Могла поиграть с ней в карты, покатать ещё и на гидроцикле мужа. Короче, много интересного могла бы придумать, но мне просто не хотелось напрягаться. Все что я хотела заслуженного отдыха от работы и по беременности.
Воообщем мама и родственники разругались. Теперь она не будет ходить к ним каждую неделю на родственные вечерки, чему я очень рада. Это плохо?

URL
   

Hot Spice

главная